Pour vous authentifier, privilégiez eduGAIN / To authenticate, prefer eduGAIN

Seconde Masterclass du CERN 2011

Europe/Paris
LAL

LAL

    • 09:00 09:20
      Accueil 20m
    • 09:20 09:40
      Présentation de la journée et du LAL 20m
      Speaker: Dr NICOLAS ARNAUD (LAL)
      Slides
    • 09:40 10:10
      Particules & interactions 30m
      Speakers: Ms Ariana Minot (LAL), Mr Nikola Makovec (LAL-Orsay)
      Transparents
    • 10:10 10:30
      Le CERN et l'accélérateur LHC 20m
      Speakers: Dr Nicolas Delerue (LAL), Mr patrick roudeau (LAL)
      Slides
    • 10:30 11:00
      Les détecteurs du LHC 30m
      Speaker: Ms Narei Lorenzo Martinez (LAL)
      Transparents
    • 11:00 11:30
      De l'infiniment petit à l'infiniment grand 30m
      Speaker: Dr Sylvie Dagoret-Campagne (LAL)
      Transparents
    • 11:30 16:30
      Lycée de Troyes
      • 11:30
        Visite de l'Anneau de Collision d'Orsay (ACO) 1h
        Speaker: Mr patrick roudeau (LAL)
        Transparents
      • 12:30
        Déjeuner 1h
      • 13:30
        Films 1h
        Les films projetés sont disponibles dans plusieurs formats sur le site web du CERN : * http://cdsweb.cern.ch/record/1129499 * http://cdsweb.cern.ch/record/1179452 * http://cdsweb.cern.ch/record/1259692
      • 14:30
        Présentation des TPs sur ordinateur 30m
        Speaker: Dr Sylvie Dagoret-Campagne (LAL)
      • 15:00
        TDs sur ordinateurs 1h 30m
    • 11:30 16:30
      Lycée du Vesinet
      • 11:30
        Déjeuner 1h
      • 12:30
        Présentation des TPs sur ordinateur 30m
        Speaker: Dr Sylvie Dagoret-Campagne (LAL)
        Transparents
      • 13:00
        TDs sur ordinateurs 1h 30m
      • 14:30
        Visite de l'Anneau de Collision d'Orsay (ACO) 1h
        Speaker: Mr patrick roudeau (LAL)
        Transparents
      • 15:30
        Projection de films 1h
        Les films projetés sont disponibles dans plusieurs formats sur le site web du CERN : * http://cdsweb.cern.ch/record/1129499 * http://cdsweb.cern.ch/record/1179452 * http://cdsweb.cern.ch/record/1259692
    • 16:30 17:30
      Vidéoconférence avec le CERN 1h
      document
      Slides
    • 17:30 18:00
      Fin de la masterclass -- bilan de la journée 30m