Pour vous authentifier, privilégiez eduGAIN / To authenticate, prefer eduGAIN

Masterclass 2014 (5/5)

Europe/Paris
LAL

LAL

Description
Participants :
  * Lycée Notre Dame de France, Paris
  * Lycée Camille Claudel, Troyes
Informations sur le LAL
Vulgarisation et projets pédagogiques
    • 9:00 AM 9:20 AM
      Accueil 20m
    • 9:20 AM 9:30 AM
      Présentation de la journée 10m
      Speaker: Dr NICOLAS ARNAUD (LAL)
      Transparents
    • 9:30 AM 9:55 AM
      Particules et Interactions 25m
      Speaker: Mr Nikola Makovec (LAL-Orsay)
      Transparents
    • 9:55 AM 10:20 AM
      Le CERN et le LHC 25m
      1954-2014 : le CERN a 60 ans
      Transparents
    • 10:20 AM 10:30 AM
      Pause 10m
    • 10:30 AM 4:00 PM
      Lycée Camille Claudel, Troyes
      • 10:30 AM
        Le détecteur ATLAS 25m
        Interactions de particules dans le détecteur ATLAS
      • 10:55 AM
        TP informatique -- exercice "ATLAS W" avec le lot de données 2 1h 35m
        Aide mémoire
        Exercice 2
        Mode d'emploi
        Présentation de l'exercice
        Site internet de l'exercice "ATLAS W"
      • 12:30 PM
        Transmission des résultats du TP 10m
        Feuille de résultats
        Vos résultats
      • 12:40 PM
        Déjeuner 1h 10m
      • 1:50 PM
        Les métiers du LAL 40m
        Speakers: Mr Abdelmowafak EL BERNI (LAL), Dr Alessandro Variola (LAL-IN2P3-CNRS), Mr Olivier Duarte (LAL), Dr Sebastien Binet (LAL), Mr pierre lepercq (laboratoire de l accelerateur lineaire)
        Informations
      • 2:30 PM
        Présentation de l'Anneau de Collisions d'Orsay (ACO) et visite du musée Sciences ACO 1h
        Speakers: Mr Jean-Michel Ortega, Mr Roland Jolivot, Mr Yves Ducros
        Informations
      • 3:30 PM
        Films, questions-réponses, discussion 30m
        Multimédia
    • 10:30 AM 4:00 PM
      Lycée Notre Dame de France, Paris
      • 10:30 AM
        Les métiers du LAL 40m
        Speakers: Mr Abdelmowafak EL BERNI (LAL), Dr Alessandro Variola (LAL-IN2P3-CNRS), Daniel Charlet (LAL), Mr Olivier Duarte (LAL), Dr Sebastien Binet (LAL), Mr pierre lepercq (laboratoire de l accelerateur lineaire)
        Informations
      • 11:10 AM
        Présentation de l'Anneau de Collisions d'Orsay (ACO) et visite du musée Sciences ACO 1h
        Speakers: Mr Pierre Dhez, Mr Roland Jolivot, Mr Yves Ducros
        Informations
      • 12:10 PM
        Films, questions-réponses, discussion 30m
        Multimédia
      • 12:40 PM
        Déjeuner 1h 10m
      • 1:50 PM
        Le détecteur ATLAS 25m
        Interactions de particules dans le détecteur ATLAS
      • 2:15 PM
        TP informatique -- exercice "ATLAS W" avec le lot de données 6 1h 35m
        Aide mémoire
        Exercice 2
        Mode d'emploi
        Présentation de l'exercice
        Site internet de l'exercice "ATLAS W"
      • 3:50 PM
        Transmission des résultats du TP 10m
        Feuille de résultats
        Vos résultats
    • 4:00 PM 5:00 PM
      Vidéconférence 1h
      Résultats "Distribution angulaire -- Higgs"
      Résultats "Inner structure of the proton"
    • 5:00 PM 5:15 PM
      Bilan de la journée 15m